Barattoli di miele 

LE TIPOLOGIE DI MIELE CHE PRODUCIAMO 

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Descrizione

Miele di Tarassaco:

PERIODO DI PRODUZIONE: maggio

CARATTERISTICHE: colorazione giallo intenso, consistenza densa perché cristallizza molto velocemente. A primo impatto ha un odore pungente, il gusto però risulta aromatico e molto piacevole.

UTILIZZO: da diluire in acqua per la preparazione di una bevanda depurativa. Buono anche per la prima colazione e come dolcificante.

Miele di Acacia:

PERIODO DI PRODUZIONE: fine maggio-inizio giugno

CARATTERISTICHE: colorazioni che variano dal trasparente al giallo paglierino, di consistenza liquida. Gusto dolce e molto delicato.

UTILIZZO: ottimo per dolcificare, da gustare nello yogurt o utilizzabile in cucina per la creazione di piatti prelibati.

Miele di Tiglio:

PERIODO DI PRODUZIONE: ultime settimane di giugno

CARATTERISTICHE: manifesta un colore ambra chiaro, aspetto liquido nei primi mesi per arrivare poi ad una completa cristallizzazione. Gusto dolce e mentolato.

UTILIZZO: particolarmente indicato come espettorante del cavo orale, consigliato anche come dolcificante nelle tisane.

Miele di Rododendro:

PERIODO DI PRODUZIONE: metà-fine luglio

CARATTERISTICHE: colore tenue nei primi mesi in cui presenta un aspetto liquido che muta poi in bianco-neve al momento della cristallizzazione. Gusto delicato e armonioso.

UTILIZZO: ideale nelle tisane o da accompagnare su tartine per una dolce degustazione. Utilizzabile anche diluito in acqua per una bevanda dolce e rilassante prima di andare a dormire.

Miele di Castagno:

PERIODO DI PRODUZIONE: fine giugno – inizio luglio

CARATTERISTICHE: Presenta un colore ambrato rossastro, tende a rimanere liquido e non cristallizzare. Ha un profumo deciso, aromatico e pungente. Gusto intenso e amarognolo

UTILIZZO: Ottimo da accompagnare con formaggi molto stagionati.

Miele di Fiori di montagna

PERIODO DI PRODUZIONE: metà luglio

CARATTERISTICHE: Colore da giallo paglierino ad ambrato scuro, in base alla zona di produzione. Sapore caratteristico con profumo tenue e tipico dei fiori montani.

UTILIZZO: Ideale per la prima colazione, sia sulle fette biscottate sia come dolcificante.

Miele di Fiori della Val Pellice:

PERIODO DI PRODUZIONE: inizio luglio

CARATTERISTICHE: Colore ambrato scuro. Gusto intenso e deciso, leggermente amarognolo sul finale.

UTILIZZO: Indicato da degustare con formaggi o per gli amanti dei gusti più intensi anche per dolcificare le bevande.

Miele di Tigliocastagno:

PERIODO DI PRODUZIONE: fine giugno-inizio luglio

CARATTERISTICHE: manifesta un colore ambra scuro, aspetto liquido. Gusto dolce ma con finale intenso dato dalla presenza del nettare di castagno.

UTILIZZO: particolarmente indicato come espettorante del cavo orale.

Miele di Timo serpillo:

PERIODO DI PRODUZIONE: inizio agosto

CARATTERISTICHE: colorazione rosso scuro, consistenza più densa dopo i primi mesi di produzione. Gusto aromatico e intenso, dal profumo pungente del timo serpillo di montagna.

UTILIZZO: particolarmente indicato come espettorante del cavo orale. Ottimo per una degustazione raffinata, accompagnato con formaggi stagionati e salumi.